wirkstofflexikon
J

Jojobaöl

entdeckt wurde das Öl von den Indern in der Sonorawüste und bereits damals haben die Indier herausgefunden welche heilende Wirkung das Jojobaöl auf die Haut hat. Jojabaöl ensteht durch die Kaltpressung der geschälten Nüsse. In kosmetischen Produkten hat Jojobaöl eine sehr pflegende Eigenschaft und bringt die Feuchtigkeitsbalance wieder ins Gleichgewicht

 

Jojobawachs (Jojobawachsperlen)

sind sanfte und milde Peelingkörper, die sanft die abgestorbene Hautschüppchen entfernen und die Mikrozirkulation der Haut anregen

 

Johanniskraut Extrakt

enthält Gerbstoffe, Bitterstoffe, Stearine, ätherische Öle und den roten Farbstof Hypericin. Johanniskraut Extrakt hat eine heilende und beruhigende Wirkung. Festigt und schützt die Haut

 

Johanniskrautöl

ist ein öliger Auszug aus Johanniskrautblüten. Johanniskrautöl enthält Gerbstoffe die abheilend wirken, Flavonoide die als Radikalfänger wirken und ungesättigte Fettsäuren. Johanniskrautöl wirkt entzündnungshemmend, stabilisiert und kräftigt die Haut sichtbar